Только соус может превратить в шедевр простейший кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару рыбы (все это должно быть сделано очень правильно, конечно). Сочетать разные виды рыб и соусы - отдельное искусство. Главные принципы, впрочем, таковы: чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. Чем рыба нежнее, тем соус деликатнее. Чем ярче вкус рыбы, тем нейтральнее соус и наоборот. Несложно, правда?
Айоли - традиционный французский соус - практически домашний майонез с добавлением чеснока.
Чеснок измельчите и взбейте блендером с желтками, лимонным соком и солью. Не выключая мотор, влейте тонкой струйкой масло. Взбивайте соус до загустения, затем переложите в миску, накройте пленкой и охладите 1 ч.
чеснок 4 зубчика |
желток 2 шт. |
сок лимонный 1 ст. ложка |
масло оливковое 250 мл |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru