Айва, фаршированная курицей

Айва, фаршированная курицей

Айву вымыть, разрезать на половинки и вырезать семенную часть. Удалить часть мякоти, чтобы остались стенки толщиной около 1 см.

Лук очистить, мелко нарезать и тушить на растительном масле.

Половину мякоти айвы нарезать кубиками размером 0,5-1 см. Когда лук размягчится и станет прозрачным, добавить к нему нарезанную айву и перемешать. Тушить под крышкой 5-7 минут.

Куриную грудинку помыть, очистить от шкурки и костей. Нарезать кубиками того же размера, что и айву. Добавить курицу на сковороду с луком и айвой. Сковороду сразу снять с огня, добавить майонез, сметану, соль, перец и хорошо перемешать.

Начинку плотно, с горкой выложить в чашечки из айвы. Сверху посыпать панировочными сухарями.

В форму выложить фаршированную айву, на дно налить немного воды.

Поставить запекать в горячую духовку примерно на 40 минут при температуре 180~200°С. Если вилка или нож легко проткнет стенку чашечки, значит блюдо готово.

Поделиться:

Ингредиенты

айва крупная 1 шт.
лук 1 шт.
куриная грудка (150~180г) 0.5 шт.
соль 0.5 ч. ложки
перец 0.5 ч. ложки
майонез 1 ст. ложка
сметана 1 ст. ложка
сухари панировочные 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru