Айва в сметанном соусе

Айва в сметанном соусе

1

Айву очищают от кожицы и семян, нарезают крупными кубиками и варят в воде до мягкости. (Жесткую, трудно очищаемую айву надо залить водой и варить 10—15 минут. Затем залить холодной водой, очистить и нарезать).

В сваренную айву добавляют цукаты из апельсиновых корок, укладывают ровным слоем в форму, заливают яйцами, взбитыми с сахарным песком и сметаной, добавляют немного муки и ванильный сахар. Запекают в духовом шкафу. Подают в посуде, в которой запекали.

Поделиться:

Ингредиенты

айва 1000 г
сахар 330 г
цукаты 200 г
яйца 3 шт.
сметана 275 г
мука 8 г
сахар ванильный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru