Ажурные блины на кипятке

Замесим тесто для блинов на молоке, воспользовавшись кипятком. Сытные, красивые, ажурные блины на кипятке - отличная кулинарная задумка для завтрака или вечернего перекуса.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Кипяток - 200 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Мука - 230 г
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Для ажурных блинов подготавливаем ингредиенты.


В подходящей миске соединяем яйца, сахар и соль.


Теперь нам нужен блендер, чтобы взбить введенные ингредиенты.


В получившуюся смесь из яиц вливаем кипяток и тут же перемешиваем.


Вслед за кипятком вливаем молоко.


Начинаем подсыпать просеянную муку одновременно с разрыхлителем.


Тесто для ажурных блинчиков вышло без единого комочка.


Осталось влить в получившееся блинное тесто растительное масло.


Перемешиваем еще раз. Тесто для выпекания блинов готово.


Перед вливанием блинного теста на сковородку, посуду раскаляем, смазываем жиром. В процессе выпечки на блинчиках образуются дырочки, поэтому блины и называют ажурными.


Подаем ажурные блины с предпочитаемым дополнением.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru