Ажурные пирожки на дрожжах (жареные)

Ажурные жареные пирожки можно готовить совершенно с любой начинкой, но пирожки с яйцом - мои любимые, готовила в этот раз именно их.

Поделиться:

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 50 г
Вода - 1 стакан
Сахарный песок - 1 ст.л.
Масло растительное, рафинированное - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - 200-250 г
*
Для начинки:
Яйца - 6 шт.
Зеленый лук - 1/2 пучка
Соль

Фото рецепт

Дрожжи раскрошите, залейте теплой водой, добавьте соль и сахарный песок. Хорошо размешайте дрожжи.


Добавьте растительное масло, перемешайте.


Добавьте необходимое количество муки, чтобы получилось эластичное, не слишком тугое тесто. Накройте его и поставьте в теплое место примерно на 1-1,5 часа.


Тем временем яйца отварите, почистите, смешайте с резаным зеленым луком и солью.


Подошедшее тесто обомните.


Разделите тесто на две половины, одну пока уберите, а другую часть раскатайте до толщины 0,5 см.


Вырежьте из теста стаканом кружочки. На половину кружочков выложите примерно по 1 ч. л. начинки.


Накройте второй половиной кружочков и вилкой надавливайте на края, чтобы полностью закрыть пирожки.


Жарить пирожки в растительном масле до золотистости с обеих сторон.


Ажурные пирожки готовы!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru