Муку просеять, замесить дрожжевое тесто, добавив 3/4 стакана воды. Поставить его в теплое место на 4 ч. Готовое тесто скатать в «колбаску» и нарезать на кусочки по 20 г. Каждый кусочек раскатать в лепешку.
Для начинки: мякоть свинины нарезать на кусочки и пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить мелко нарубленную белокочанную капусту, молотый имбирь, мелко нарезанный зеленый лук, влить соевый соус, растительное масло, посолить и тщательно перемешать. На каждую лепешку выложить начинку, смочить водой края, закрутить их вокруг начинки в виде «мешочка». Поместить листья китайской капусты на решетку-пароварку. Сверху в один слой расположить подготовленные «мешочки». Готовить на пару не менее 20 мин. Отдельно в соуснике подать соевый соус.
мука 1.5 стакана |
дрожжи 20 г |
вода сколько уйдет |
свинина 200 г |
капуста белокочанная 200 г |
лук зелёный 40 г |
соус соевый 1-2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
листья китайской капусты по вкусу |
имбирь молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru