Азиатские «мешочки»

Азиатские «мешочки»

Муку просеять, замесить дрожжевое тесто, добавив 3/4 стакана воды. Поставить его в теплое место на 4 ч. Готовое тесто скатать в «колбаску» и нарезать на кусочки по 20 г. Каждый кусочек раскатать в лепешку.

Для начинки: мякоть свинины нарезать на кусочки и пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить мелко нарубленную белокочанную капусту, молотый имбирь, мелко нарезанный зеленый лук, влить соевый соус, растительное масло, посолить и тщательно перемешать. На каждую лепешку выложить начинку, смочить водой края, закрутить их вокруг начинки в виде «мешочка». Поместить листья китайской капусты на решетку-пароварку. Сверху в один слой расположить подготовленные «мешочки». Готовить на пару не менее 20 мин. Отдельно в соуснике подать соевый соус.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1.5 стакана
дрожжи 20 г
вода сколько уйдет
свинина 200 г
капуста белокочанная 200 г
лук зелёный 40 г
соус соевый 1-2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
листья китайской капусты по вкусу
имбирь молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru