Азиатский куриный салат

20 минут (подг. 20 минут) 4

Азиатский салат готовится из капусты и жареного куриного филе, весь процесс приготовления не займет более 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе (жареное, рубленое кусочками) - 2 стакана
Китайская капуста (шинкованная) - 4 стакана
Капуста красная (шинкованная) - 2 стакана
Дольки апельсина (очищенные от пленок) - 1 стакан
Лапша быстрого приготовления (раскрошенная) - 140 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Миндальные лепестки - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Рисовый уксус - 1,5 ст. л.
Темное кунжутное масло - 1 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Паста чили с чесноком - 1/2 ч. л.
Кинза свежая (мелко рубленная) - 1/2 стакана

Как приготовить куриный салат по-азиатски:

1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. Высыпать в сковороду миндальные лепестки, жарить около 1 минуты. Затем выложить в сковороду с миндалем раскрошенную лапшу, готовить около 3 минут, до золотистого цвета. Снять сковороду с плиты, отставить в сторону.

2. В большой миске соединить соевый соус, уксус, кунжутное масло, мед, горчицу, имбирь и пасту чили, хорошо перемешать вилкой. Выложить в миску с заправкой всю капусту, куриное мясо и кинзу, аккуратно перемешать куриный салат.

3. Выложить салат в сервировочную тарелку, посыпать содержимым сковороды и сверху на куриный салат выложить апельсиновые дольки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru