Азиатский салат готовится из капусты и жареного куриного филе, весь процесс приготовления не займет более 20 минут.
Куриное филе (жареное, рубленое кусочками) - 2 стакана |
Китайская капуста (шинкованная) - 4 стакана |
Капуста красная (шинкованная) - 2 стакана |
Дольки апельсина (очищенные от пленок) - 1 стакан |
Лапша быстрого приготовления (раскрошенная) - 140 г |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Миндальные лепестки - 2 ст. л. |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Рисовый уксус - 1,5 ст. л. |
Темное кунжутное масло - 1 ст. л. |
Мед - 1 ст. л. |
Горчица - 1 ч. л. |
Имбирь молотый - 1 ч. л. |
Паста чили с чесноком - 1/2 ч. л. |
Кинза свежая (мелко рубленная) - 1/2 стакана |
Как приготовить куриный салат по-азиатски:
1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. Высыпать в сковороду миндальные лепестки, жарить около 1 минуты. Затем выложить в сковороду с миндалем раскрошенную лапшу, готовить около 3 минут, до золотистого цвета. Снять сковороду с плиты, отставить в сторону.
2. В большой миске соединить соевый соус, уксус, кунжутное масло, мед, горчицу, имбирь и пасту чили, хорошо перемешать вилкой. Выложить в миску с заправкой всю капусту, куриное мясо и кинзу, аккуратно перемешать куриный салат.
3. Выложить салат в сервировочную тарелку, посыпать содержимым сковороды и сверху на куриный салат выложить апельсиновые дольки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru