Азиатский морковный шашлык

Азиатский морковный шашлык

Трем морковку на терке, причем две трети – на крупной терке, одну треть – на мелкой.

Мясо режем кусками, как обычно на шалшык.

Перемешиваем мясо и морковку.

Вообще-то по изначальному рецепту, как мне его рассказывал друг мой – все! Нужно все это дело тщательно перемешать, пожумкать до появления сока – а он появляется все-таки - сначала немного, потом побольше. Главное, разминать мясо руками уверенно так, не стесняясь, и не то, чтобы на скорую – пожумкали и все – нет, надо тщательно, каждый кусочек от души промять на несколько раз.

Но не выдержала душа, и потребовала добавить немного черного молотого перцу и приправы карри – мне показалось, что она тут будет весьма к месту.

Перемешали.

И опять душа запросила добавить соевого соуса и немного масла растительного. Добавили.

Опять перемешали. И опять жумкали, жумкали, от души, приговаривая - маринуйся мясо вкусно вкусно!

Ну вот теперь уже точно все. Прижимаем мясо сверху тарелкой, как говорится «под гнет», можно сверху чего класть для тяжести, можно не класть. Убираем в холодильник до завтрего.

Собственно сам процесс приготовления шашлыка на природе – он такой же, как и всегда.

Мы в этот раз готовили не на шампурах, а на решетке - ну, так получилось. Кстати, большой разницы нет.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1.2 кг
морковь 1 кг
приправа карри по вкусу
перец чёрный по вкусу
соус соевый 3 ст. ложки
масло растительное 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru