Азиатский салат с креветками

15 минут 4

Азиатский салат готовится из креветок, рисовой лапши, капусты, стручкового горошка и ростков фасоли. Заправляется салат имбирной заправкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки крупные, вареные (чищеные) - 400 г
Лапша рисовая - 60 г
Капуста китайская (шинкованная) - 4 стакана
Горошек зеленый стручковый, сахарный (резаный по диагонали) - 1 стакан
Ростки фасоли - 3 стакана
Лук зеленый (рубленый) - 3 ст. л. (по желанию)
Кинза свежая (рубленая) - 0,25 стакана (по желанию)
*
Для заправки:
Сок лайма - 3 ст. л.
Соус рыбный - 1,5 ч. л.
Масло арахисовое кремообразное - 1,5 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 2 ч. л.
Соус соевый - 2 ч. л.
Масло кунжутное темное - 2 ч. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка

1. Лапшу отварить в воде без соли и жира в течение примерно 5 минут. Промыть под проточной водой, осушить.

2. Тем временем приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске, накрыть и отставить в сторону.

3. В большой миске смешать лапшу, капусту, креветки, горошек и ростки, полить заправкой, перемешать.

4. Выложить салат в сервировочную тарелку, посыпать зеленым луком и кинзой (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru