Азиатский салат готовится из креветок, рисовой лапши, капусты, стручкового горошка и ростков фасоли. Заправляется салат имбирной заправкой.
Креветки крупные, вареные (чищеные) - 400 г |
Лапша рисовая - 60 г |
Капуста китайская (шинкованная) - 4 стакана |
Горошек зеленый стручковый, сахарный (резаный по диагонали) - 1 стакан |
Ростки фасоли - 3 стакана |
Лук зеленый (рубленый) - 3 ст. л. (по желанию) |
Кинза свежая (рубленая) - 0,25 стакана (по желанию) |
* |
Для заправки: |
Сок лайма - 3 ст. л. |
Соус рыбный - 1,5 ч. л. |
Масло арахисовое кремообразное - 1,5 ст. л. |
Сахар - 2 ч. л. |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 2 ч. л. |
Соус соевый - 2 ч. л. |
Масло кунжутное темное - 2 ч. л. |
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка |
1. Лапшу отварить в воде без соли и жира в течение примерно 5 минут. Промыть под проточной водой, осушить.
2. Тем временем приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске, накрыть и отставить в сторону.
3. В большой миске смешать лапшу, капусту, креветки, горошек и ростки, полить заправкой, перемешать.
4. Выложить салат в сервировочную тарелку, посыпать зеленым луком и кинзой (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru