Азиатский салат со свиными ушками

15 минут (подг. 15 минут) 2

Салат из копченых свиных ушек, с овощами и оригинальной заправкой.

Калорий: 350

Поделиться:

Ингредиенты

Свиные ушки копченые (готовые) - 140 г
Лук-порей - 50 г
Морковь - 40 г
Лук красный - 20 г
Огурец - 60 г
Для заправки:
Масло растительное - 40 г
Соус соевый - 20 г
Сахар - 2 ч.л.
Сок лайма - из 2-х долек
Кунжут - 2 ч.л.
Чеснок - 2 зуб.
Зелень кинзы - по вкусу
Соус терияки (по желанию) - по вкусу

Свиные ушки я купил готовые. Они продаются как закуска к пиву, запрессованные в вакуумные пакетики.

Как приготовить азиатский салат со свиными ушками:

1. Лук-порей (белую и светло-зеленую часть) разрезаем поперёк на кусочки (примерно по 8 см). Затем разрезаем продольно пополам, и нарезаем соломкой, как можно тоньше.

2. Лук нарезаем колечками.

3. Морковь я натёр на корейской тёрке.

4. Огурец разрезаем вдоль пополам и затем нарезаем продольно тонкими пластинками-слайсами.

5. Всё перемешиваем и заправляем салат заправкой. Для её приготовления чеснок и кинзу мелко рубим и смешиваем все ингредиенты для заправки.

Азиатский салат со свиными ушками готов. При подаче я полил салат соусом терияки.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru