Салат из копченых свиных ушек, с овощами и оригинальной заправкой.
Калорий: 350
Свиные ушки копченые (готовые) - 140 г |
Лук-порей - 50 г |
Морковь - 40 г |
Лук красный - 20 г |
Огурец - 60 г |
Для заправки: |
Масло растительное - 40 г |
Соус соевый - 20 г |
Сахар - 2 ч.л. |
Сок лайма - из 2-х долек |
Кунжут - 2 ч.л. |
Чеснок - 2 зуб. |
Зелень кинзы - по вкусу |
Соус терияки (по желанию) - по вкусу |
Свиные ушки я купил готовые. Они продаются как закуска к пиву, запрессованные в вакуумные пакетики.
Как приготовить азиатский салат со свиными ушками:
1. Лук-порей (белую и светло-зеленую часть) разрезаем поперёк на кусочки (примерно по 8 см). Затем разрезаем продольно пополам, и нарезаем соломкой, как можно тоньше.
2. Лук нарезаем колечками.
3. Морковь я натёр на корейской тёрке.
4. Огурец разрезаем вдоль пополам и затем нарезаем продольно тонкими пластинками-слайсами.
5. Всё перемешиваем и заправляем салат заправкой. Для её приготовления чеснок и кинзу мелко рубим и смешиваем все ингредиенты для заправки.
Азиатский салат со свиными ушками готов. При подаче я полил салат соусом терияки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru