Суп с удоном и морепродуктами.
Удон - 50 г |
Креветка 16/20 - 1 шт. |
Мидия на створке - 1 шт. |
Кальмар - 0,5 шт. |
Корень имбиря - 5 г |
Чеснок - 1 зуб. |
Морковь - 15 г |
Зелень кинзы - по вкусу |
Соевый соус - 15 мл |
Соус табаско - по вкусу |
Шампиньоны - 0,5 шт. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Лук зелёный - по вкусу |
Кунжутное семя |
Как приготовить азиатский суп с лапшой удон:
1. Тушку кальмара разрезать вдоль пополам, удалить хорду, очистить от шкурки, сделать ножом надрезы вдоль и поперек наискосок, но не прорезая насквозь, иначе они не свернутся.
2. Морковь я нарезал тонкой соломкой, как и имбирь. Чеснок измельчил ножом.
3. У креветки удаляем панцирь и кишечную вену.
4. Варим яйцо пашот. Я использую самый простой способ. В глубоком ковшике вскипятил воду, убавил огонь до минимума, аккуратно вылил в воду яйцо, держа руки в сантиметре от поверхности воды. И всё, яичко целое, спокойно себе готовится, пару минут. Потом достаём ложечкой с дырочками и переносим на тарелку.
5. Грибы нарезаем пластинками во всю длину, и обжариваем с двух сторон.
6. В разогретую кастрюльку наливаем масло, бросаем имбирь, морковь и чеснок. Перемешиваем, добавляем морепродукты, зелень кинзы, щепотку сахара.
7. Помешивая, готовим минуту и вливаем 130 мл куриного бульона, соевый соус и соус табаско острый. Готовим минуты полторы и снимаем с огня.
8. На дно глубокой тарелки укладываем сваренный удон, сверху выливаем наш суп, украшаем грибами и яйцом, посыпаем зелёным луком, кунжутом. Для украшения я ещё добавил мелко нарезанные полоски листа нори.
Азиатский суп с лапшой удон можно подавать. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru