Азиатский суп с лапшой удон

1

Суп с удоном и морепродуктами.

Поделиться:

Ингредиенты

Удон - 50 г
Креветка 16/20 - 1 шт.
Мидия на створке - 1 шт.
Кальмар - 0,5 шт.
Корень имбиря - 5 г
Чеснок - 1 зуб.
Морковь - 15 г
Зелень кинзы - по вкусу
Соевый соус - 15 мл
Соус табаско - по вкусу
Шампиньоны - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук зелёный - по вкусу
Кунжутное семя

Как приготовить азиатский суп с лапшой удон:

1. Тушку кальмара разрезать вдоль пополам, удалить хорду, очистить от шкурки, сделать ножом надрезы вдоль и поперек наискосок, но не прорезая насквозь, иначе они не свернутся.

2. Морковь я нарезал тонкой соломкой, как и имбирь. Чеснок измельчил ножом.

3. У креветки удаляем панцирь и кишечную вену.

4. Варим яйцо пашот. Я использую самый простой способ. В глубоком ковшике вскипятил воду, убавил огонь до минимума, аккуратно вылил в воду яйцо, держа руки в сантиметре от поверхности воды. И всё, яичко целое, спокойно себе готовится, пару минут. Потом достаём ложечкой с дырочками и переносим на тарелку.

5. Грибы нарезаем пластинками во всю длину, и обжариваем с двух сторон.

6. В разогретую кастрюльку наливаем масло, бросаем имбирь, морковь и чеснок. Перемешиваем, добавляем морепродукты, зелень кинзы, щепотку сахара.

7. Помешивая, готовим минуту и вливаем 130 мл куриного бульона, соевый соус и соус табаско острый. Готовим минуты полторы и снимаем с огня.

8. На дно глубокой тарелки укладываем сваренный удон, сверху выливаем наш суп, украшаем грибами и яйцом, посыпаем зелёным луком, кунжутом. Для украшения я ещё добавил мелко нарезанные полоски листа нори.

Азиатский суп с лапшой удон можно подавать. Приятного аппетита!

Фото рецепт

Варим яйцо пашот.


Надрезы на тушке кальмара.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru