Подготовленное мясо посыпать солью, перцем и обжарить на жире. Залить мясо бульоном или водой, добавить пассерованный лук, томат-пюре, измельченные помидоры и тушить до готовности мяса.
Затем бульон слить и приготовить из него соус: муку слегка обжарить, немного остудить, развести небольшим количеством бульона, помешивая, чтобы не было комков, добавить остальной бульон, прокипятить. В этот соус добавить соленые огурцы, нарезанные дольками, чеснок, растертый с солью, тушеное мясо, обжаренный картофель. Довести до кипения и готовить около 15 минут.
При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа.
говядина 300-350 г |
жир 30 г |
томат-пюре 40 г |
лук репчатый 70 г |
мука пшеничная 12 г |
помидоры 80 г |
огурцы солёные 70 г |
картофель 200 г |
чеснок 3 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru