Баранину хорошенько моют, отделяют мясо от костей, нарезают тонкими небольшими пластинками, перемешивают с пряностями и дают постоять под прессом около часа.
Ломтики баранины обжаривают с кусочками моркови на бараньем жире при сильном огне так, чтобы мясо слегка подрумянилось. Затем перекладывают азу в кастрюлю с соусом и тушат на очень слабом огне до готовности.
Подают азу с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
морковь 1 шт. |
соль по вкусу |
огурцы солёные 3-4 шт. |
лук 2 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
баранина 500 г |
жир 50 г |
соус для азу по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru