Азу из свинины не является классическим рецептом татарского блюда, но оно такое же вкусное и аппетитное. Классическое азу готовят из говядины или баранины, а я приготовлю из свинины.
Мясо (свинина) - примерно 700-800 г |
Огурцы маринованные - 6-7 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сушеная пряная зелень (петрушка, укроп) |
Смесь перцев горошком - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Мука - 1-2 ст.л. |
Томатная паста - 2 ст.л. |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Сахар - 1 ч.л. |
Специи - по вкусу |
Чеснок - 2 зуб. |
Масло растительное |
Вода - 2 стакана |
Овощи выложить на сковороду, добавить растительное масло, добавить специи, соль, перец по вкусу. Добавить к овощам измельченный чеснок и обжаривать в течении 10 минут.
В небольшую емкость выложить томатную пасту, добавить 1 ч.л. сахара и перец по вкусу. Добавить 100 мл воды и перемешать.
А тем временем нарежем мясо тонкими полосками. Нарезанное мясо отправляем к овощам. Обжариваем мясо и овощи в течение 15 мин. на небольшом огне.
Так как я в азу не добавляю картофель, я приготовлю мучную подливу.
В емкость отправляю муку и заливаю 100 мл холодной воды. Все перемешиваю, чтобы не было комочков, и вливаю жидкость в азу, перемешиваю и вливаю еще 1 стакан воды. Добавляем лавровый лист и специи. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru