Азу из свинины без картофеля

1 час

Азу из свинины не является классическим рецептом татарского блюда, но оно такое же вкусное и аппетитное. Классическое азу готовят из говядины или баранины, а я приготовлю из свинины.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо (свинина) - примерно 700-800 г
Огурцы маринованные - 6-7 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сушеная пряная зелень (петрушка, укроп)
Смесь перцев горошком - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука - 1-2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Чеснок - 2 зуб.
Масло растительное
Вода - 2 стакана

Фото рецепт

Подготовим продукты.


Морковь, репчатый лук и огурцы нарезать тонкой соломкой.


Овощи выложить на сковороду, добавить растительное масло, добавить специи, соль, перец по вкусу. Добавить к овощам измельченный чеснок и обжаривать в течении 10 минут.


В небольшую емкость выложить томатную пасту, добавить 1 ч.л. сахара и перец по вкусу. Добавить 100 мл воды и перемешать.


Заливаем овощи томатной смесью и тушим под крышкой еще 5 минут.


А тем временем нарежем мясо тонкими полосками. Нарезанное мясо отправляем к овощам. Обжариваем мясо и овощи в течение 15 мин. на небольшом огне.


Так как я в азу не добавляю картофель, я приготовлю мучную подливу.
В емкость отправляю муку и заливаю 100 мл холодной воды. Все перемешиваю, чтобы не было комочков, и вливаю жидкость в азу, перемешиваю и вливаю еще 1 стакан воды. Добавляем лавровый лист и специи. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.


Подавать такое азу с картофельным пюре или просто с отварным картофелем.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru