Блюдо из мяса, тушеного с помидорами, луком и картофелем в остром соусе - азу по-татарски, рецепт традиционный и очень востребованный.
мясо 600 г |
огурцы соленый 2 шт. |
картофель 5-6 шт. |
луковицы 2 шт. |
масло топленое 2 ст. ложки |
томат-паста 1.5 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
чеснок по вкусу |
зелень по вкусу |
морковь по вкусу |
Мякоть говядины, баранины или молодой конины нарезать брусочками, обжарить на масле, переложить в глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Затем добавить обжаренные лук, томатную пасту или нарезанные на дольки помидоры, закрыть крышкой и тушить в течение 30-40 мин. Соленые огурцы очистить от кожуры и крупных зерен, нарезать кубиками, проварить в небольшом количестве воды. Картофель нарезать брусочками, обжарить на масле. После чего огурцы и картофель переложить в посуду с мясом и тушить до готовности на слабом огне. При тушении в азу по-татарски можно добавить нарезанную тонкими кружочками морковь.
Перед подачей азу по-татарски разложить в тарелки, посыпать мелко нарезанными зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru