По традиции готовят азу из говядины. Но наш рецепт - азу из свинины. Кроме того, мы кроме привычных овощей для азу (морковь, лук репчатый) воспользуемся сладким болгарским перцем.
Свинина - 500 г |
Перец болгарский красный - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Огурцы соленые - 1-2 шт. |
Зелень петрушки - 2 веточки |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Куркума - 1 щепотка |
Мука - 2 ст. ложки |
Бульон мясной (или вода) - 1 стакан |
Получается вкусное мясное блюдо, к которому в качестве гарнира великолепно подойдет отварнойпюрированный картофель.
Очищенные овощи нарезаем в форме соломки. Морковку, репчатый лук и болгарский красный сладкий перец выкладываем на сковороду, в которую предварительно вливаем и подогреваем растительное масло.
Овощи перемешиваем, начинаем процесс обжарки. По ходу добавляем соленые огурчики, нарезанные также соломкой.
Ингредиенты в сковороде пассируем 7 минут. Параллельно нарезаем свинину. Затем мясо переправляем к пассированным овощам.
Готовим азу со свининой и болгарским перцем еще 15 минут. В конце состав мясного блюда разнообразим порубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru