Азу со свининой и болгарским перцем

1 час (подг. 15 минут)

По традиции готовят азу из говядины. Но наш рецепт - азу из свинины. Кроме того, мы кроме привычных овощей для азу (морковь, лук репчатый) воспользуемся сладким болгарским перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 500 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. ложки
Огурцы соленые - 1-2 шт.
Зелень петрушки - 2 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Куркума - 1 щепотка
Мука - 2 ст. ложки
Бульон мясной (или вода) - 1 стакан

Получается вкусное мясное блюдо, к которому в качестве гарнира великолепно подойдет отварнойпюрированный картофель.

Фото рецепт

Подготавливаем продукты для азу из свинины. Крупные овощи можно взять по половинке.


Очищенные овощи нарезаем в форме соломки. Морковку, репчатый лук и болгарский красный сладкий перец выкладываем на сковороду, в которую предварительно вливаем и подогреваем растительное масло.


Овощи перемешиваем, начинаем процесс обжарки. По ходу добавляем соленые огурчики, нарезанные также соломкой.


Ингредиенты в сковороде пассируем 7 минут. Параллельно нарезаем свинину. Затем мясо переправляем к пассированным овощам.


Свинину с овощами прожариваем четверть часа.


Затем в центре освобождаем место для муки. Обжариваем муку для золотистого цвета.


Вливаем в сковороду мясной бульон (его отсутствие компенсирует обычная кипяченая вода).


Добавляем заявленные специи, включая соль и молотый перчик.


Готовим азу со свининой и болгарским перцем еще 15 минут. В конце состав мясного блюда разнообразим порубленной петрушкой. 


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru