Азу – блюдо традиционной татарской кухни. Готовится азу по-татарски обычно из обжаренных кусочков молодой говядины, баранины или конины. Непременными составляющими азу по-татарски являются молодое мясо, тушёные томаты, жареный картофель и маринованные огурчики.
Телятина - 500-700 г |
Красный сладкий перец - 3-4 шт. |
Картофель - 3-4 шт. |
Помидор - 1 шт. |
Лук - 1 шт. |
Огурцы маринованные огурцы - 2 шт. |
Мука - 2-3 ст. л. |
Томатное пюре - 1 ст. л. |
Чеснок - 1 зубчик |
Сахар - 1/2 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Зелень петрушки - по вкусу |
Растительное масло - по вкусу |
Как приготовить азу по-татарски:
Мясо нужно освободить от пленок и нарезать небольшими брусочками. Теперь посыпаем мясо солью и перцем и обжариваем в раскалённом масле до лёгкой золотинки. Мясо нужно залить 2-мя стаканами воды и опустить туда целую луковицу. Обжаренное мясо нужно тушить под крышкой примерно 30 мин., затем удалить луковицу.
Сладкий перец необходимо очистить и нарезать соломкой. Отправляем его тушиться вместе с мясом ещё на 10 мин.
Помидор нужно ошпарить кипятком и снять шкурку. Помидор мелко рубим и тушим вместе с мясом и перцем под крышкой 5-10 мин. Туда же отправляем мелко рубленый чеснок.
Муку нужно обжарить до светло-кремового цвета и остудить. Обжаренную муку разводим в 150 мл охлаждённой кипячёной воды, подсаливаем, добавляем сахар и томатное пюре. Получившийся бульон присоединяем к мясу и овощам. Хорошенько перемешиваем подливу до однородности. Тушим азу ещё 5 мин.
Азу обязательно гарнируем жареным картофелем и посыпаем рубленой зеленью.
Источник: http://www.blog-pirog.ru
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru