Мякоть говядины, баранины нарезать брусочками шириной в 2 см и длиной 4 см и обжарить на разогретой сковороде с жиром.
Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, положить нашинкованный и обжаренный репчатый лук, залить бульоном, добавить ложку томата-пюре или порезанный свежий помидор и тушить в течение 30—40 мин.
Отдельно зажаренный до полуготовности, нарезанный крупными ломтями или кубиками картофель заложить в кастрюлю с мясом, добавить очищенные от кожи и зерен, нашинкованные дольками и проваренные соленые огурцы и тушить до готовности на медленном огне.
Готовое азу перемешать, разложить на тарелки, посыпать зеленью, рубленым чесноком и подать на стол. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
говядина 150-160 г |
или баранина 150-160 г |
масло топлёное 15 г |
томат-пюре 15 г |
огурцы солёные 50 г |
картофель 150 г |
лук 35 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
чеснок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru