Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой муки. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой, посолить, добавить желтки, растертые с сахаром, ванилин и замесить. Под конец замешивания добавить растопленный жир или
теплое растительное масло и месить, пока жир соединится с тестом. Сразу же выложить часть его на 1/3 высоты формы, дно которой застелено смазанной бумагой, и, накрыв, поставить в теплое место, чтобы подошло. Затем смазать яйцом и печь в горячей духовке (190-200°) в течение 1 часа.
мука 1 кг |
молоко 2 стакана |
дрожжи 50 г |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
или масло растительное 100 г |
сахар 200 г |
соль 0.5 ч. ложки |
ваниль по вкусу |
яйца 5-6 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru