Баба дрожжевая на желтках

Баба дрожжевая на желтках

В 1/2 кг муки влить 1 1/2 стакана молока, 3/4 стакана дрожжей, 15 яиц, 15 желтков. 7 белков поставить в холодное место. Все это хорошенько вымесить, поставить в теплое место около печки. Когда слегка поднимется, добавить 1 1/2 стакана растопленного масла, 1 стакан сахара, 1 1/4 стакана мелко нарубленного сладкого, 1/3 стакана горького миндаля, 1 1/4 стакана изюма, хорошенько выбить, дать подняться, положить тогда пену из 7 белков, влить в форму, смазанную маслом. Когда тесто поднимется, поставить в духовку. (На 6 человек достаточно 1/3 указанной нормы продуктов.)

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
молоко 1.5 стакана
дрожжи 0.75 стакана
яйца 30 шт.
масло растопленное 1.5 стакана
сахар 1 стакан
миндаль сладкий 1.25 стакана
миндаль горький 0.33 стакана
изюм 1.25 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru