«Баба Гануш»

«Баба Гануш»

6

Разогрейте духовку до 190°С. Наколите баклажан, чтобы кожица не разрывалась, а затем поместите его в жаростойкое блюдо и запекайте в духовке в течение 45-60 минут, пока баклажан внутри не станет очень мягким.

Дайте баклажану остыть, затем очистите его. Сделайте из него пюре, слив сок. Когда весь сок будет слит, положите пюре в кастрюлю. Соедините тахини, оливковое масло и лимонный сок и смешайте с баклажанным пюре. Приправьте солью и перцем.

Слегка посыпьте сверху красным перцем и украсьте нарезанной мятой или петрушкой. Если «Баба Гануш» используется как подлива, подавайте с хлебом пита.

Можно не использовать тахини, а взять вместо него двойное количество оливкового масла (или наоборот).

Можно использовать различные овощи вместо баклажана —такие, как, например, размятый серый калифорнийский орех, но это не в традициях Ближнего Востока.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан большой 1 шт.
тахини кунжутное 2 ст. ложки
масло оливковое 2 ст. ложки
лимон (сок) 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
паприка по вкусу
мята (веточки) 2-3 шт.
или зелень петрушки 2-3 шт.
хлеб пита по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru