Разогрейте духовку до 190°С. Наколите баклажан, чтобы кожица не разрывалась, а затем поместите его в жаростойкое блюдо и запекайте в духовке в течение 45-60 минут, пока баклажан внутри не станет очень мягким.
Дайте баклажану остыть, затем очистите его. Сделайте из него пюре, слив сок. Когда весь сок будет слит, положите пюре в кастрюлю. Соедините тахини, оливковое масло и лимонный сок и смешайте с баклажанным пюре. Приправьте солью и перцем.
Слегка посыпьте сверху красным перцем и украсьте нарезанной мятой или петрушкой. Если «Баба Гануш» используется как подлива, подавайте с хлебом пита.
Можно не использовать тахини, а взять вместо него двойное количество оливкового масла (или наоборот).
Можно использовать различные овощи вместо баклажана —такие, как, например, размятый серый калифорнийский орех, но это не в традициях Ближнего Востока.
баклажан большой 1 шт. |
тахини кунжутное 2 ст. ложки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
лимон (сок) 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
паприка по вкусу |
мята (веточки) 2-3 шт. |
или зелень петрушки 2-3 шт. |
хлеб пита по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru