Хлеб без корки нарезают на кусочки, размачивают в молоке, добавляют масло, сахар, взбивают 2 яйца и хорошенько вымешивают. Потом смесь нагревают, пока она не загустеет. После этого тесто остужают, кладут в него 10 желтков, помешивая, чтобы тесто было пышным, добавляют пряности. Десять белков взбивают в крепкую пену, соединяют с тестом и выкладывают в другую кастрюлю, предварительно смазанную маслом. Обсыпав бабу сухарями, выпекают в духовке на умеренном огне до готовности.
масло сливочное 200 г |
имбирь по вкусу |
корица 1 ч. ложка |
сахар 1 стакан |
хлеб белый 1 кг |
молоко по вкусу |
яйца 12 шт. |
сухари молотые по вкусу |
изюм 150 г |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru