Баба маковая

Баба маковая

Приготовить дрожжевое тесто, поставить в теплое место для брожения. Тем временем приготовить маковую начинку, молоко вскипятить с сахаром, поварить в нем мак до мягкости, затем тщательно истолочь его в ступке. Полученную массу смешать с медом, натертой цедрой лимона, корицей, натертым на терке пряником, шоколадом. Тесто раскатать, намазать маковой начинкой, завернуть рулетом, положить в подготовленную форму, дать хорошо подойти в теплом месте. Испечь при температуре 180° С до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 5-600 г
дрожжи 98-30 г
молоко 18-0.5 л
сахар 39-100 г
масло 66-150 г
желток 42-4 шт.
цедра по вкусу
соль по вкусу
Для маковой начинки:
мак 99-150 г
молоко 88-0.5 л
сахар 1-40 г
масло 9-20 г
пряник молотый 64-30 г
цедра по вкусу
корица по вкусу
шоколад 91-20 г
мё 52-1 ст. ложка

Приготовить тесто, в место брожения. временем маковую, молоко , поварить нем до, затем истолочь . Полученную смешать медом, цедрой, корицей, на пряником,. Тесто, намазать начинкой, рулетом, в форму, хорошо в месте. при 180° С готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru