Приготовить дрожжевое тесто, поставить в теплое место для брожения. Тем временем приготовить маковую начинку, молоко вскипятить с сахаром, поварить в нем мак до мягкости, затем тщательно истолочь его в ступке. Полученную массу смешать с медом, натертой цедрой лимона, корицей, натертым на терке пряником, шоколадом. Тесто раскатать, намазать маковой начинкой, завернуть рулетом, положить в подготовленную форму, дать хорошо подойти в теплом месте. Испечь при температуре 180° С до готовности.
Для теста: |
мука 5-600 г |
дрожжи 98-30 г |
молоко 18-0.5 л |
сахар 39-100 г |
масло 66-150 г |
желток 42-4 шт. |
цедра по вкусу |
соль по вкусу |
Для маковой начинки: |
мак 99-150 г |
молоко 88-0.5 л |
сахар 1-40 г |
масло 9-20 г |
пряник молотый 64-30 г |
цедра по вкусу |
корица по вкусу |
шоколад 91-20 г |
мё 52-1 ст. ложка |
Приготовить тесто, в место брожения. временем маковую, молоко , поварить нем до, затем истолочь . Полученную смешать медом, цедрой, корицей, на пряником,. Тесто, намазать начинкой, рулетом, в форму, хорошо в месте. при 180° С готовности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru