Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара, Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой. Посолить, добавить растертые с сахаром яйца, лимонную цедру и замесить тесто. Под конец замешивания добавить растопленный жир и месить, пока он равномерно не разойдется в тесте. Затем часть теста выложить на 1/3 высоты смазанной жиром формы, дно которой застелено смазанной жиром бумагой. Тесто
накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло, ''мазать яйцом и печь в горячей духовке (190-200°) в течение 40 минут.
мука 500 г |
молоко 1 стакан |
яйца 3 шт. |
дрожжи 50 г |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
изюм 100 г |
сахар 100 г |
соль 0.5 ч. ложки |
лимон 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru