Добела растереть 100 г растопленного, процеженного масла, вбить по одному, не переставая тереть, 8 желтков, положить 1/3 стакана сахара, 3/4 стакана свежей сметаны. Добавить 1 полную ч. ложку сухих дрожжей, разведенных 1 ст. ложкой теплой воды, 6 шт. мелко истолченного горького миндаля, 1 1/3—2 стакана муки, растереть до получения однородной массы, ввести 8 взбитых белков, вылить в форму, дать подняться и поставить в духовку.
масло 100 г |
яйца 8 шт. |
сахар 0.33 стакана |
сметана 0.75 стакана |
дрожжи сухие 1 ч. ложка |
миндаль горький 6 шт. |
мука 1.33-2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru