Развести в теплом молоке дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой муки. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром до бела желтки, посолить и замесить. Под конец вымешивания влить растопленный жир или теплое
подсолнечное масло, вымесить еще раз, чтобы тесто впитало весь жир, накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, перемесить, выложить часть его в форму, дно которой застелить промазанной бумагой, заполнив ее на 1/3. Тесто снова поставить, чтобы подошло. Когда форма наполнится, тесто смазать яйцом и печь в горячей духовке (190-200°) в течение 1 часа.
мука 500 г |
молоко 1 стакан |
желток 4 шт. |
дрожжи 50 г |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
или масло растительное 100 г |
сахар 100 г |
соль 0.5 ч. ложки |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru