Взбивать полчаса 3 стакана желтков, смешать потом с 1 стаканом вскипяченного остывшего молока, процедить, всыпать, мешая, 3 стакана муки, положить 2 ч. ложки сухих дрожжей, разведенных 1—3 стаканами теплого молока, хорошенько взбить, дать подняться. Добавить потом 1 яйцо, 1/3 стакана растопленного масла, 1 стакан сахара, 1/2 ч. ложки соли, хорошенько выбить, наполнить форму на 1/3, на столько же дать подняться и поставить в горячую духовку на 1 час. Можно добавить для аромата несколько капель розового масла.
желток 3 стакана |
молоко 2-4 стакана |
мука 3 стакана |
дрожжи сухие 2 ч. ложки |
яйца 1 шт. |
масло растопленное 0.33 стакана |
сахар 1 стакан |
соль 0.5 ч. ложки |
масло розовое 3-4 капли |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru