Приготовить опару из получашки чайных дрожжей, двух чашек молока, замесить мукой, разбавить хорошенько, засыпать сверху и оставить, чтоб поднялось и растрескалось. Между тем взять три четверти фунта сливочного масла (364 г), смешать его в пену и положить столько мелкого сахару и класть по одному восемь яичных желтков, причем беспрестанно мешать, чтоб тесто было довольно бело и пышно. Тогда положить в него мелко рубленных ядер грецких орехов четверть фунта (108 г), довольно корицы, изюму и восемь белков, взбив в крепкую пену. Положить в тесто один фунт (433 г) пшеничной муки, опару и белки, все вместе перемешать хорошенько и выложить в кастрюлю, которую прежде намазать маслом, обсыпать мукой и оставить, чтоб это хорошо поднялось. Тогда помазать сверху желтками, обсыпать рубленными орехами и печь в легком жару.
масло сливочное 350 г |
корица по вкусу |
сахар 350 г |
орех грецкий 100 г |
молоко 2 стакана |
дрожжи по вкусу |
мука по вкусу |
яйца 8 шт. |
изюм 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru