Баба с ромом

Баба с ромом

Взять на 6 человек 2/3 стакана теплого молока, 12—16 г сухих дрожжей, растворить тесто, накрыть, поставить в теплое место. Когда поднимется, выбить лопаткой как можно лучше, всыпать 1/2 ч. ложки соли, вбить по одному 12 яиц, всыпать 1/3 стакана просеянного сахара и положить 200 г нерастопленного, но мягкого масла, можно всыпать немного лимонной цедры, выбивать лопаткой, чем дольше, тем лучше, накрыть, поставить опять в теплое место. Когда поднимется, выбить хорошенько, перелить в форму, смазанную маслом. Когда немного поднимется, поставить в духовку на 1/2 или 3/4 часа. Между тем вскипятить сладкий, но жидкий сироп, влить по вкусу рома, но чтобы был довольно сильный запах. Вынуть бабу из печи, горячую выложить боком на блюдо, когда остынет, облить ее этим горячим сиропом, перевернуть ее на блюде осторожно раз, другой, чтобы она пропиталась этим ромом, поставить на блюдо, дать обсохнуть, переложить на другое блюдо, подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 0.66 стакана
дрожжи сухие 12-16 г
мука 400 г
яйца 12 шт.
масло 200 г
сахар 0.33 стакана
цедра лимона по вкусу
Сироп:
сахар 1-4 стакана
вода 1 стакан
ром 2-4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru