Поставить опару из 2,75 стакана теплого молока, разболтанного с дрожжами, и 300 г муки, дать подняться. Растворить шафран в стакане горячего молока. Когда тесто запузырится и начнет подниматься, влить настой шафрана, вбить 9 яиц, прибавить 200 г теплого масла, стакан сахара, 300 г муки, соль. Месить тесто до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Переложить в формы, дать постепенно подняться и подрумяниться в духовке. Когда «баба» остынет, покрыть всю ее помадкой миндальной белой (см. Алфавитный указатель).
масло сливочное 200 г |
миндаль по вкусу |
шафран по вкусу |
сахар 1 стакан |
молоко 3.75 стакана |
дрожжи по вкусу |
мука 600 г |
яйца 9 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru