«Баба» шафранная

«Баба» шафранная

1

Поставить опару из 2,75 стакана теплого молока, разболтанного с дрожжами, и 300 г муки, дать подняться. Растворить шафран в стакане горячего молока. Когда тесто запузырится и начнет подниматься, влить настой шафрана, вбить 9 яиц, прибавить 200 г теплого масла, стакан сахара, 300 г муки, соль. Месить тесто до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Переложить в формы, дать постепенно подняться и подрумяниться в духовке. Когда «баба» остынет, покрыть всю ее помадкой миндальной белой (см. Алфавитный указатель).

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
миндаль по вкусу
шафран по вкусу
сахар 1 стакан
молоко 3.75 стакана
дрожжи по вкусу
мука 600 г
яйца 9 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru