Баба тюлевая

Баба тюлевая

1

1 стакан свежих желтков растереть добела со стаканом мелкого сахара, влить стакан теплого молока, дрожжи, разведенные в молоке, всыпать 3 стакана муки, мешать и взбивать ложкой в течение 0,5 ч, поставить в тепло, чтобы поднялось. затем влить 1/4 стакана растопленного масла, положить немного ванили и немного лимонной корки, щепотку соли, выбивать лопаткой или ложкой целый час. сложить в густо смазанные топленым маслом и обсыпанные сухарями две формы, дать подняться на дюйм выше прежнего уровня, испечь. осторожно вынуть, оставить на столе на 1/4 ч. остудить на подушках, поворачивая на все стороны.

Поделиться:

Ингредиенты

желток 1 стакан
сахар 1 стакан
молоко 1 стакан
дрожжи по вкусу
мука 3 стакана
масло сливочное 0.25 стакана
ваниль по вкусу
цедра лимона по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru