600 г муки, 300 г молока размешать как можно лучше, влить 3/4 стакана процеженных дрожжей, размешать, накрыть, поставить в теплое место. Когда дрожжи подойдут, выбить тесто лопаткой, всыпать соль, влить 500 г желтков, мешать лопаткой до получения однородной массы. Добавить 1 1/2 стакана растопленного, теплого масла, еще 1 кг муки, опять размешать, всыпать 2 стакана сахара, корицу, 1/2 стакана мелко нарезанных цукатов, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана мелко толченного горького миндаля, размешать, поставить в теплое место. Когда тесто увеличится вдвое, выбить лопаткой, перелить в форму, смазанную маслом, наполнить ее на 1/4. Когда тесто поднимется, поставить осторожно в духовку на 1 1/4 часа. На 6 человек взять 1/3 часть указанной пропорции.
мука 1.6 кг |
молоко 300 г |
дрожжи 0.75 стакана |
желток 500 г |
соль по вкусу |
масло 1.5 стакана |
сахар 2 стакана |
корица по вкусу |
цукаты 0.5 стакана |
изюм 0.5 стакана |
миндаль горький 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru