500 г муки заварить 3 стаканами молока. Когда остынет, размешать до получения однородной массы, влить 3/4 стакана дрожжей, размешать, дать подняться. Всыпать тогда 1,5 кг, т. е. 9 стаканов, муки, положить 20 яиц, растертых добела, 1 1/2 чашки растопленного масла, 1 чашку сахара и что-нибудь для аромата, выбить хорошенько, влить в форму, намазанную маслом. Когда поднимется, поставить в горячую духовку на 1 1/4 часа. Муки всего 1,2 кг.
мука 500 г |
молоко 1 стакан |
дрожжи 0.25 стакана |
яйца 7 шт. |
масло 0.5 чашки |
сахар 0.5 чашки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru