500 г муки заварить 3 стаканами молока, вымешать до получения однородной массы, пока не остынет. 6 стаканов, т. е. около 70 желтков, мешать добела с 400 г просеянного сахара, влить в тесто также 1 1/2 стакана густых белых дрожжей, размешать, накрыть, поставить в теплое место, чтобы поднялось. Потом всыпать 1/4 ч. ложки соли, 1 1/2 стакана изюма, корицы, померанцевой, мелко нарубленной корки, 3 стакана растопленного масла, муки столько, чтобы тесто было довольно жидко. Выбивать целый час, накрыть, дать подняться, опять выбить хорошенько, влить в форму. Когда поднимется, поставить осторожно в горячую духовку на 1 1/4 часа.
мука 500 г |
молоко 3 стакана |
желток 6 стаканов |
сахар 400 г |
дрожжи 1.5 стакана |
изюм 180 г |
масло растопленное 3 стакана |
мука 1.5 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru