Баба заварная

Баба заварная

500 г муки заварить 3 стаканами молока, вымешать до получения однородной массы, пока не остынет. 6 стаканов, т. е. около 70 желтков, мешать добела с 400 г просеянного сахара, влить в тесто также 1 1/2 стакана густых белых дрожжей, размешать, накрыть, поставить в теплое место, чтобы поднялось. Потом всыпать 1/4 ч. ложки соли, 1 1/2 стакана изюма, корицы, померанцевой, мелко нарубленной корки, 3 стакана растопленного масла, муки столько, чтобы тесто было довольно жидко. Выбивать целый час, накрыть, дать подняться, опять выбить хорошенько, влить в форму. Когда поднимется, поставить осторожно в горячую духовку на 1 1/4 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
молоко 3 стакана
желток 6 стаканов
сахар 400 г
дрожжи 1.5 стакана
изюм 180 г
масло растопленное 3 стакана
мука 1.5 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru