Бабка творожная с изюмом

1 час (подг. 50 минут) 8

Идеальное блюдо для завтрака, но можно подать творожную бабку с изюмом и на десерт. Рецепт бабки творожной настоящая палочка-выручалочка для родителей, чьи дети не любят творог и манку - в виде аппетитной запеканки малыши едят их с удовольствием.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 100 г
Крупа манная - 2-3 ст. ложки
Изюм - 50 г
Масло сливочное - 25 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Для подготовки формы:
Масло сливочное - 25 г
Манка или сухари - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для творожной бабки.


Как приготовить творожную бабку с манкой и изюмом:

Творог смолоть на мясорубке или перетереть через сито.


Отделить белки от желтков.


Желтки растереть с сахаром, маслом (25 г) и ванилином.


Добавить в смолотый творог и все растирать до образования пышной массы.


Изюм промыть, смешать с манной крупой (2-3 ст. ложки), добавить к творогу. Перемешать.


Форму смазать маслом (25 г) и посыпать манкой (2-3 ст. ложки) или сухарями.


Белки взбить в крепкую пену.

Включить духовку.


Творог аккуратно перемешать с пеной взбитых белков.


Эту массу выложить в посуду, смазанную жиром и посыпанную сухарями (манкой).


Выпекать творожную бабку с изюмом в горячей духовке (180°) в течение 40-50 минут. Остудить в духовке.


Когда испеченная бабка творожная с изюмом остынет, переложить ее в тарелку.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru