Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размягченной булкой, яйцом, тертым луком и чесноком, измельченным миндалем и сливками. Все хорошо перемешать, приправить соком лимона, соусом кетчуп, солью и щепоткой сахара.
Форму для выпекания хорошо смазать маслом, вложить в нее приготовленный фарш и варить в течение 45 мин на паровой бане. Можно вставить форму и в духовой шкаф, выпекать 20—25 мин. К этому подать рассыпчатый рис и зеленый салат.
баранина 500 г |
булочка 1 шт. |
яйца 1 шт. |
луковицы средней величины 1 шт. |
чеснок 1-2 дольки |
соус томатный кетчуп 1 ст. ложка |
миндаль 2 ст. ложки |
лимон 0.5 шт. |
сливки 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru