Бабруса

Бабруса

Мясо, нарезанное маленькими кусочками, и натертый лук обжарить в смеси растительного и сливочного масла, добавить 0,5 кофейной ложки корицы, щепотку черного перца и соль, залить 2 л воды, всыпать горох, увеличить огонь и варить до готовности мяса.

Пока варится мясо, приготовить буреки. Для начинки в моло­тое мясо добавить по щепотке корицы, черного перца и соли, смешать и обжарить в сливочном масле. Замесить упругое тесто из муки с водой и сопью. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 мм, разрезать его на небольшие кружки диаметром 4-5 см. На каждый кружок положить совсем немного начин­ки, сложить вдвое и завернуть, чтобы получился маленький сверток (бурек), склеить края яичным белком, чтобы начинка не выпала ия теста.

Когда мясо будет готово, положить буреки в бульон и варить до готовности (готовые буреки должны всплыть на поверх­ность). Развести яичный желток в лимонном соке, влить его в кастрюлю с супом, дать закипеть и, сняв с огня, тотчас

Поделиться:

Ингредиенты

мясо кусочками 250 г
мясо молотое 150 г
горох сушеный (замоченный накануне) 1 горсть
луковицы 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
корица по вкусу
перец чёрный по вкусу
яйца 1 шт.
соль по вкусу
Тесто для буреков:
мука 250 г
соль 1 щепотка
вода сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru