Мясо, нарезанное маленькими кусочками, и натертый лук обжарить в смеси растительного и сливочного масла, добавить 0,5 кофейной ложки корицы, щепотку черного перца и соль, залить 2 л воды, всыпать горох, увеличить огонь и варить до готовности мяса.
Пока варится мясо, приготовить буреки. Для начинки в молотое мясо добавить по щепотке корицы, черного перца и соли, смешать и обжарить в сливочном масле. Замесить упругое тесто из муки с водой и сопью. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 мм, разрезать его на небольшие кружки диаметром 4-5 см. На каждый кружок положить совсем немного начинки, сложить вдвое и завернуть, чтобы получился маленький сверток (бурек), склеить края яичным белком, чтобы начинка не выпала ия теста.
Когда мясо будет готово, положить буреки в бульон и варить до готовности (готовые буреки должны всплыть на поверхность). Развести яичный желток в лимонном соке, влить его в кастрюлю с супом, дать закипеть и, сняв с огня, тотчас
мясо кусочками 250 г |
мясо молотое 150 г |
горох сушеный (замоченный накануне) 1 горсть |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
корица по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Тесто для буреков: |
мука 250 г |
соль 1 щепотка |
вода сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru