Очень вкусный медовый торт, из самых простых ингредиентов, без всяких изощрений. Понадобится сахар, сливочное масло, яйца, мед, сода, сметана. Самый правильный рецепт медовика.
Сахар - 400 грамм |
Масло сливочное - 250 грамм |
Яйца - 3 шт. |
Мед - 2-3 ст. ложки |
Мука - 3 стакана |
Сода - 1 чайная ложка без горки |
Сметана - 500 грамм |
1. Сделать коржи. Один стакан сахара, то есть примерно 200 грамм, растереть с 3-мя ст. ложками сливочного масла добела. Сливочное масло должно быть мягким - для этого оставить его на час при комнатной температуре.
2. Взбить 3 яйца и добавить в предыдущую смесь сахара и масла.
3. Далее в кастрюльке или турке нагреть 2-3 столовые ложки меда с одной чайной ложкой (без горки) чайной соды. Постепенно помешивать. Смесь будет пузыриться и по мере помешивания желтеть. Надо, чтобы она стала цвета охры или выгоревшего оранжевого.
4. Далее влить приготовленный мед в ранее приготовленную смесь, перемешать и добавить 3 стакана муки. Все перемешать. Тесто должно получиться не густым, но и не жидким... Эдакой консистенции меда.
5. Это тесто надо разделить на 6-8 частей и выпекать каждую в духовке по 3-5 минут при температуре 200 градусов. Тесто очень сложно раскатывать, поэтому легче размазать его в силиконовой форме, или намазать на противень. Не бойтесь, если Вам кажется, что тесто очень тонкое. Оно поднимется.
6. Пока коржи горячие, надо по форме тарелки, или как вам удобно, обрезать края (из них потом надо сделать посыпушку).
7. Теперь крем. Стакан сахара растереть с 200 г сливочного масла и добавить 500 г сметаны. Все взбить миксером.
8. Смазать кремом коржи, слой за слоем. Верхний слой полить кремом вместе с краями торта.
9. Затем берем обрезки коржей, протираем их в мясорубке, блендере или на терке и сыплем сверху.
10. Торт желательно не есть сразу, а дать ему пропитаться кремом.
Приятного аппетита!
Фото медовика найдено на pinterest.com
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru