Бабушкин пирог с курицей "Туды-сюды"

1 час (подг. 1 час)

Хочу поделиться с вами рецептом пирога с курицей и рисом, который делала моя бабушка. Этот пирог всегда встречался всей нашей семьёй с радостью. Можно сказать, что он является одним из светлых воспоминаний из моего самого раннего детства. Прошли годы, теперь я сам делаю пирог с курицей, радуя своих домочадцев.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 1 шт.
Рис - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Маргарин - 1 пачка
Молоко - 1 стакан
Мука - 500-700 г
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - 2 ч. ложки

Фото рецепт

Рис отвариваем, потом отбрасываем в дуршлаг и промываем холодной водой.
Курицу нарезаем небольшими кусочками. Если есть желание, то мясо можно отделить от костей.
Лук нарезаем четвертинками колец. Если вы не любите крупные куски лука в блюде, то вполне можно его нарезать мелко, как для салата.


Растапливаем маргарин.


Выливаем маргарин в чашу, добавляем молоко и соль. Перемешиваем.


Гасим соду уксусом.


Добавляем соду к маргарину с молоком. И пока реакция не закончилась, начинаем добавлять муку.


Вымешиваем тесто.


Тесто должно получиться упругим, не липнуть к рукам, но не быть слишком плотным.


Делим тесто на две части. Та, что побольше, пойдёт на основу, а вторая - на крышку пирога.


Раскатываем тесто до размеров чуть больше, чем лист, на котором будет готовиться пирог с курицей и рисом.


Вот так тесто выглядит на листе.


Выкладываем на тесто рис.


Потом курицу. Не забудьте курицу посолить. Я почему-то регулярно забываю это сделать :-)


Посыпаем сверху луком. И наливаем в центр пирога пару ложек кипяченой воды.


Раскатываем вторую часть теста. Размер крышки должен быть чуть меньше, чем размер листа. И накрываем пирог сверху.


Защипываем края пирога таким же способом, как защипываются вареники. Наверное, именно из-за внешнего вида шва мы и называли этот пирог с курицей "Туды-сюды". :-)


Делаем разрез посередине крышки и ставим пирог в духовку, разогретую до 170-180 градусов, приблизительно на час.


Бабушкин пирог с курицей готов.
Приятного вам аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru