Хочу поделиться с вами рецептом пирога с курицей и рисом, который делала моя бабушка. Этот пирог всегда встречался всей нашей семьёй с радостью. Можно сказать, что он является одним из светлых воспоминаний из моего самого раннего детства. Прошли годы, теперь я сам делаю пирог с курицей, радуя своих домочадцев.
Курица - 1 шт. |
Рис - 150 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Маргарин - 1 пачка |
Молоко - 1 стакан |
Мука - 500-700 г |
Соль - 1 ч. ложка |
Сода - 1 ч. ложка |
Уксус - 2 ч. ложки |
Рис отвариваем, потом отбрасываем в дуршлаг и промываем холодной водой.
Курицу нарезаем небольшими кусочками. Если есть желание, то мясо можно отделить от костей.
Лук нарезаем четвертинками колец. Если вы не любите крупные куски лука в блюде, то вполне можно его нарезать мелко, как для салата.
Раскатываем тесто до размеров чуть больше, чем лист, на котором будет готовиться пирог с курицей и рисом.
Раскатываем вторую часть теста. Размер крышки должен быть чуть меньше, чем размер листа. И накрываем пирог сверху.
Защипываем края пирога таким же способом, как защипываются вареники. Наверное, именно из-за внешнего вида шва мы и называли этот пирог с курицей "Туды-сюды". :-)
Делаем разрез посередине крышки и ставим пирог в духовку, разогретую до 170-180 градусов, приблизительно на час.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru