Муку соединить с дрожжами. Остальные продукты смешать, всыпать муку с дрожжами. Замесить плотное, но не очень крутое тесто. В кастрюлю налить холодной воды. Опустить в нее тесто. Поставить в холодильник на 30 мин. Вынуть тесто из воды, подсыпать, мукой. Разделить на две части и убрать в морозильную камеру на 30 мин. Творог размять, всыпать сахар, вбить яйцо, всыпать ванильный сахар, все перемешать, чтобы масса была однородная, всыпать стакан ягод. (Ягоды можно брать любые — малину, смородину, изюм.) Все перемешать. Тесто вынуть из морозильной камеры. противень смазать маслом. На столе, посыпанном мукой. раскатать большой круг. Уложить на противень. Разместить фарш, отступив от края лепешки 1 см, края смазать яйцом. На столе раскатать второй пласт и накрыть им пирог. Лишнее тесто обрезать и положить на стол. Пирог проколоть вилкой. Края защипать, как на пельмене или варенике. Весь пирог смазать яйцом. Из обрезков теста сделать, ленточки, нанести насечки с двух сторон наискось и уложить ленточки на пирог. В центр поместить розочки. Выпекать пирог при температуре 180 С 50 мин. Готовый пирог смазать растительным маслом. По этому рецепту можно приготовить пирог с любым фаршем — мясным, рыбным, грибным.
мука 1.5 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
масло сливочное 140 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
дрожжи сухие 1.5 пакетика |
яйца 2 шт. |
желток 2 шт. |
молоко 250 г |
яйца для смазки 1 шт. |
мука на подпыл 200 г |
масло растительное для смазки 30 г |
Начинка: |
творог 1 кг |
сахар 5 ст. ложек |
яйца 1 шт. |
сахар ванильный 1 пакетик |
смородина красная 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru