«Бабушкин пирог»

«Бабушкин пирог»

Муку соединить с дрожжами. Остальные продукты смешать, всыпать муку с дрожжами. Замесить плотное, но не очень крутое тесто. В кастрюлю налить холодной воды. Опустить в нее тесто. Поставить в холодильник на 30 мин. Вынуть тесто из воды, подсыпать, мукой. Разделить на две части и убрать в морозильную камеру на 30 мин. Творог размять, всыпать сахар, вбить яйцо, всыпать ванильный сахар, все перемешать, чтобы масса была однородная, всыпать стакан ягод. (Ягоды можно брать любые — малину, смородину, изюм.) Все перемешать. Тесто вынуть из морозильной камеры. противень смазать маслом. На столе, посыпанном мукой. раскатать большой круг. Уложить на противень. Разместить фарш, отступив от края лепешки 1 см, края смазать яйцом. На столе раскатать второй пласт и накрыть им пирог. Лишнее тесто обрезать и положить на стол. Пирог проколоть вилкой. Края защипать, как на пельмене или варенике. Весь пирог смазать яйцом. Из обрезков теста сделать, ленточки, нанести насечки с двух сторон наискось и уложить ленточки на пирог. В центр поместить розочки. Выпекать пирог при температуре 180 С 50 мин. Готовый пирог смазать растительным маслом. По этому рецепту можно приготовить пирог с любым фаршем — мясным, рыбным, грибным.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1.5 стакана
сахар 1 ст. ложка
масло сливочное 140 г
масло растительное 2 ст. ложки
дрожжи сухие 1.5 пакетика
яйца 2 шт.
желток 2 шт.
молоко 250 г
яйца для смазки 1 шт.
мука на подпыл 200 г
масло растительное для смазки 30 г
Начинка:
творог 1 кг
сахар 5 ст. ложек
яйца 1 шт.
сахар ванильный 1 пакетик
смородина красная 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru