Поместите в миску порезанное кусочками размягченное масло. Добавьте сахар и взбейте венчиком до получения гладкой пены.Продолжая взбивать, добавьте сначала миндальную муку, просеивая с крахмалом через сито, затем 1 яйцо, пока масса не станет однородной. Затем добавьте второе яйцо и корицу. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выложите 1/2 теста, разровняйте тщательно его поверхность и закройте джемом, оставляя ненамазнным 1 см по краям (выполняйте эту операцию очень быстро, чтобы джем не осел на дно). Накройте сверху равномерным слоем из оставшегося теста и выпекайте 45 минут. Выньте из духовки, раскройте форму и аккуратно переложите торт на решетку. Дайте остыть. Переложите на сервировочное блюдо, украсьте сахарной пудрой и засахаренными дольками апельсина.
масло сливочное 250 г |
сахар 250 г |
мука миндальная 200 г |
крахмал картофельный 50 г |
яйца 2 шт. |
корица 1 ч. ложка |
джем апельсиновый 200 г |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
Для украшения |
пудра сахарная сколько уйдет |
апельсин засахаренный 4 дольки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru