Бабушкин торт

Бабушкин торт

1 час (подг. 20 минут) 6

Поместите в миску порезанное кусочками размягченное мас­ло. Добавьте сахар и взбейте вен­чиком до получения гладкой пены.Продолжая взбивать, добавьте сначала миндальную муку, просеивая с крахмалом через сито, затем 1 яйцо, пока масса не станет однородной. Затем до­бавьте второе яйцо и корицу. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выло­жите 1/2 теста, разровняйте тща­тельно его поверхность и закрой­те джемом, оставляя ненамазнным 1 см по краям (выполняйте эту операцию очень быстро, что­бы джем не осел на дно). Нак­ройте сверху равномерным слоем из оставшегося теста и вы­пекайте 45 минут. Выньте из духовки, раскройте форму и аккуратно переложи­те торт на решетку. Дайте остыть. Переложите на сервировоч­ное блюдо, украсьте сахарной пудрой и засахаренными долька­ми апельсина.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 250 г
сахар 250 г
мука миндальная 200 г
крахмал картофельный 50 г
яйца 2 шт.
корица 1 ч. ложка
джем апельсиновый 200 г
масло сливочное для противня сколько уйдет
мука для рабочего стола сколько уйдет
Для украшения
пудра сахарная сколько уйдет
апельсин засахаренный 4 дольки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru