Бабушкин яблочный пирог

Бабушкин яблочный пирог

Яблоки вымыть, обсушить. Очистить от кожицы, вырезать сердцевину с косточками, нарезать кусочками.

Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу, смешанную со сметаной, соль, муку, смешанную с пищевой содой, и кусочки яблок. Осторожно перемешать.

Форму смазать маслом, посыпать сухарями или мукой, вылить в нее тесто.

Духовку разогреть до среднего жара. Выпекать пирог 20 — 25 минут.

Бабушкин яблочный пирог можно испечь и на противне, но тогда продуктов нужно взять в полтора-два раза больше.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 500-600 г
яйца 2 шт.
сахар 150-200 г
соль по вкусу
сметана смешанная с простоквашей 1 стакан
мука 180 г
сода питьевая 0.5 ч. ложки
масло сливочное для смазывания формы по вкусу
сухари панировочные по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru