Яблоки вымыть, обсушить. Очистить от кожицы, вырезать сердцевину с косточками, нарезать кусочками.
Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу, смешанную со сметаной, соль, муку, смешанную с пищевой содой, и кусочки яблок. Осторожно перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями или мукой, вылить в нее тесто.
Духовку разогреть до среднего жара. Выпекать пирог 20 — 25 минут.
Бабушкин яблочный пирог можно испечь и на противне, но тогда продуктов нужно взять в полтора-два раза больше.
яблоко 500-600 г |
яйца 2 шт. |
сахар 150-200 г |
соль по вкусу |
сметана смешанная с простоквашей 1 стакан |
мука 180 г |
сода питьевая 0.5 ч. ложки |
масло сливочное для смазывания формы по вкусу |
сухари панировочные по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru