Весной хорошо, много овощей и зелени. Предложу вам на обед самый вкусный весенний зеленый борщ. Такой борщ всегда варит моя бабушка, а я поделюсь рецептом с вами.
Грудинка говяжья - 600 г |
Шпинат - 200 г |
Щавель - 200 г |
Рис (по желанию) - 3-4 ст. ложки |
Зелень(укроп, петрушка) - 1 пучок |
Картофель - 2-3 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Яйца куриные - 2 шт. |
Соль - 0,5-1 ст. ложка |
Вода - 2,5 л |
Яйца куриные отварные для подачи (по желанию) - 4 шт. |
Сметана - по вкусу |
Как приготовить зеленый борщ:
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Дать мясу закипеть (снимать пену по мере надобности). Посолить. Варить под крышкой на маленьком огне до готовности (около часа).
Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками.
Готовое мясо вынуть, добавить в бульон картофель и рис, варить 20 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук. Тушить на среднем огне, помешивая, до мягкости лука, около 1 минуты.
Помешивая борщ, тонкой струйкой влить взбитые яйца. Дать покипеть 5 минут. Снять зеленый борщ с огня, дать настояться 15-20 минут.
Бабушкин зеленый борщ готов. Подавать зеленый борщ со сметаной, свежей зеленью и половиной отварного яйца (по желанию).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru