Бабушкино печенье

Бабушкино печенье

50 минут (подг. 10 минут)

В холодный день к чаю (и дождю за окном). Обязательно: макать печенье в чай и мурлыкать от удовольствия.

Взбиваем яйца в фудпроцессоре несколько минут до консистенции крема. Понемногу добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).

Непрерывно помешивая (вручную), добавляем муку и орехи и опять перемешиваем. Выкладываем полученное тесто в две формы.

Выпекаем примерно 20 минут. Вынимаем из духовки и нарезаем ломтиками шириной 1 см. Раскладываем ломтики на противень и выпекаем при низкой температуре (160° C) еще 10 минут, пока не подрумянятся. Хорошо охлаждаем и храним в плотно закрытой банке.

Поделиться:

Ингредиенты

На 40 штук:
яйца 4 шт.
сахар 1.25 стакана
соль 1 щепотка
сахар ванильный 1 пакетик
мука 2 стакана
орех крупно нарезанный 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru