В холодный день к чаю (и дождю за окном). Обязательно: макать печенье в чай и мурлыкать от удовольствия.
Взбиваем яйца в фудпроцессоре несколько минут до консистенции крема. Понемногу добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).
Непрерывно помешивая (вручную), добавляем муку и орехи и опять перемешиваем. Выкладываем полученное тесто в две формы.
Выпекаем примерно 20 минут. Вынимаем из духовки и нарезаем ломтиками шириной 1 см. Раскладываем ломтики на противень и выпекаем при низкой температуре (160° C) еще 10 минут, пока не подрумянятся. Хорошо охлаждаем и храним в плотно закрытой банке.
На 40 штук: |
яйца 4 шт. |
сахар 1.25 стакана |
соль 1 щепотка |
сахар ванильный 1 пакетик |
мука 2 стакана |
орех крупно нарезанный 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru