Бабушкины малосольные огурчики

Летом очень люблю малосольные огурцы. Предложу наш семейный секретный рецепт огурцов:)

Поделиться:

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг
Перец красный горький - 1 кусочек
Зелень (хрен, зонтики укропа, вишневые веточки)- 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Перец черный горошек - 10 шт.
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. л.

Если рассол сделать горячим и залить им огурцы, то уже через сутки малосольные огурчики будут готовы.

Фото рецепт

Огурцы хорошо промыть. Залить холодной водой на 2-3 часа.


Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.


Зелень хорошо промыть.


На дно эмалированной кастрюли выложить зелень, чеснок, перец горошком, красный острый перец (можно порезать кусочками. Сверху выложить огурцы. Приготовить рассол: на 1 л воды - 2 столовых ложки соли (без горки) растворить в холодной воде. Залить рассолом огурцы.


Сверху огурцы накрыть тарелкой, поставить груз (можно бутыль с водой).


Через трое суток малосольные огурчики готовы.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru