Бабушкины пироги

Бабушкины пироги

Из муки, молока (воды) и дрожжей приготовить опару: примерно 4Д всего количества молока (воды) подогреть до 30° С, затем влить в него разве­денные в небольшом количестве молока или воды дрожжи. После этого добавить половину количества муки, немного сахара, замешать тесто и поста­вить его в теплое место на 1,5-2 ч для брожения. Объем опары должен увеличиться в 2-3 раза, а потом начать уменьшаться, что и является признаком готовности опары. После этого добавить в тесто оставшуюся часть теплого молока (воды), растворенную соль, яйца, сахар и замешивать тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет легко отлипать от рук и стенок посуды. Потом ввести масло и продолжать замес. Затем тесто еще на 1,5-2 ч поставить для брожения в теплое место.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 1 кг
молоко 1.5-2.5 стакана
или вода 1.5-2.5 стакана
яйца 3-4 шт.
дрожжи 25 г
масло сливочное 100 г
или масло растительное 100 г
сахар 50 г
соль 10-15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru