Смешать два стакана муки, одну чайную ложку сухих дрожжей и одно яйцо. Добавить 1/2 ложки соли, одну столовую ложку песка и две столовые ложки подсолнечного масла. Влить подогретое молоко. Затем все тщательно перемешать до однородной массы. Тесто поставить в тепло на 1 или 2 часа (чем больше оно поднимется, тем лучше). Раскатать и вылепить пирожки, заправив их начинкой (по вкусу). Выпекать 25 минут при температуре 50 градусов. После выемки из духовки смазать сладким чаем.
мука 2 стакана |
дрожжи сухие 1 ч. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
масло подсолнечное 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
молоко 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru