Порежьте марципан на маленькие кусочки, разотрите вместе с яичными желтками, лимонной цедрой, ванильным сахаром и солью, затем взбейте с помощью миксера на маленькой скорости до получения густой пенистой массы.
Взбейте яичные белки в пену и, не переставая взбивать, соедините с сахарной пудрой. Добавьте ранее приготовленную массу. В отдельной миске смешайте молотые грецкие орехи, муку и разрыхлитель, также соедините с массой. Наконец, добавьте слив, масло.
Выложите тесто в смазанную жиром глубокую круглую форму (26 см), равномерно распределите. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 40 мин. Готовый корж сразу же выньте из формы и положите на железную решетку, покрытую полотенцем.
Глазирование: растопите шоколад с грецкими орехами на водяной бане, постоянно размешивая. Покройте этим торт.
В отдельной миске растопите на водяной бане обыкновенный шоколад с кокосовым кремом.
Сделайте из жиронепроницаемой бумаги маленький кулек, наполните его растопленным шоколадом и, начиная от центра торта, нарисуйте спираль прямо на пралине, пока оно не остыло. С помощью коктейльной палочки разметьте куски и каждый украсьте половинкой грецкого ореха
масса марципановая 200 г |
яйца (белки отдельно от желтков) 7 шт. |
цедра лимона тертая 1 шт. |
сахар ванильный 1 пакетик |
соль 1 щепотка |
пудра сахарная 175 г |
орех грецкий молотый 200 г |
мука пшеничная 125 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
масло сливочное растопленное 100 г |
шоколад с грецкими орехами 100 г |
крем кокосовый (порция) 1 шт. |
шоколад обыкновенный 20 г |
орех грецкий для украшения 2-6 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru