Бадымджан мусамбе (баклажаны с бараниной)

Бадымджан мусамбе (баклажаны с бараниной)

1

мммм объедение

Поделиться:

Ингредиенты

баранина - 220г
репчатый лук - 100г
топленое масло - 25г
баклажаны - 200г
лимонная кислота - 0.2г
петрушка (зелень) - 15г
корица - 0.2г
шафран - 0.05г
чеснок - 3г
перец, соль - по вкусу.

Баранину нарезают кусочками и обжаривают на масле, добавляют пассированный лук, лимонную кислоту, немного бульона, специи и тушат до готовности.

Баклажаны очищают от кожицы, бланшируют в кипящей воде, нарезают на кубики и обжаривают, затем кладут их в соус с бараниной, добавляют измельченный чеснок и доводят до готовности, заправляют настоем шафрана. При подаче блюдо посыпают рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru