Багардж (печенье по-армянски)

Багардж (печенье по-армянски)

В теплой воде разводят дрожжи и соль. Взбивают яйцо, отделяют половину и растирают с сахаром добела, затем добавляют растопленное масло и снова растирают. Все эти продукты перемешивают, замешивают тесто, постепенно прибавляя муку, в течение 20 минут и оставляют на 1 час подходить, затем вновь вымешивают и оставляют на 1,5 часа для подъема. Готовое тесто делят на два куска. Из большого куска раскатывают лепешку, наносят на нее вилкой перекрещивающиеся полосы, смазывают яйцом. Из меньшего куска раскатывают жгутики толщиной 0,5 см, скручивают их по два в шнурки и обкладывают ими края лепешки, как бордюром, и густо посыпают маком, предварительно распаренным и растолченным. Выпекают на листе, смазанном маслом, в хорошо нагретой духовке (около 20 минут).

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
сахар 150 г
масло сливочное 50 г
яйца 1 шт.
дрожжи 20 г
вода 0.5 стакана
мак 2-3 ст. ложки
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru